Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Сводное управление ценообразования появится при Минфине Узбекистана

09.03.2010

В структуре Министерства финансов Республики Узбекистан будет образовано Сводное управление ценообразования, говорится в постановление Президента Республики Узбекистан «Об организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции» от 2 марта 2010 года.

Документом определены основные задачи Сводного управления ценообразования. Управление будет проводить единую государственную политику в вопросах ценообразования, декларирования предельных уровней монопольных цен (тарифов) на товары (работы, услуги) предприятий-монополистов, субъектов естественных монополий, принятие мер по предотвращению необоснованного их роста.

Данная структура также будет осуществлять глубокий анализ структуры себестоимости товаров (работ, услуг) субъектов естественных монополий и предприятий-монополистов, выработку предложений по оптимизации их затрат, в том числе путем снижения энергоемкости и материалоемкости продукции и проводить мониторинг динамики цен на товарных рынках, в том числе на продукцию конечного потребления, анализ влияния монопольных цен и тарифов на ценообразование в других отраслях экономики с целью недопущения их необоснованного роста.

Сводное управления будет рассматривать предложения по снижению необоснованно завышенных цен на товары (работы, услуги) предприятий-монополистов и субъектов естественных монополий, определению оптимальных механизмов реализации производимых ими товаров и услуг.

Постановления предоставило Государственному комитету Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции и Главному контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов Республики Узбекистан право проведения, в установленном законодательством порядке, совместных проверок деятельности субъектов естественных монополий и предприятий-монополистов на предмет обоснованности представленных расчетов, формирования декларируемых цен.

 

Источник: UzDaily

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus