TBC Депозит - откладывайте деньги для ваших целей по-своему Подробнее

Нефть дешевеет в ожидании решения ОПЕК

11.03.2010

Нефть дешевеет во вторник в ожидании, что ОПЕК сохранит добычу на прежнем уровне во II квартале.

Сокращение запасов топлива в США и увеличение спроса укрепили мнение, что рынок сможет поглотить объемные поставки из стран ОПЕК, так как импорт в Китае существенно вырос.

Общий спрос на нефтепродукты в Соединенных Штатах за последние четыре недели составил 19,41 млн баррелей в сутки, что на 3,8% больше, чем годом ранее. Импорт нефти в КНР в феврале увеличился до 4,83 млн баррелей в сутки.

Министры ОПЕК соберутся в Вене 17 марта, чтобы обсудить производственную политику. Представители стран — членов организации, включая Алжир, Кувейт и Анголу, на этой неделе заявили, что не ожидают изменения квот, так как цены находятся в желаемых пределах.

«Цены будут составлять от 75 до 85 долларов, пока ОПЕК не изменит свою точку зрения, — сказал Петер Макгир из Commodity Warrants Australia. — Учитывая то, что доллар США растет, они вполне довольны тем, что получают за свою нефть».

К 08:45 мск апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 0,51 цента до 81,58 доллара, контракты на нефть сорта Brent — на 0,51 цента до 79,97 доллара (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 81,59 и 80,02 доллара соответственно. — Прим. ред.).

ОПЕК, вероятно, сохранит производство нефти на прежнем уровне в марте, но может повысить добычу позже в 2010 году, так как мир восстанавливается после рецессии и спрос на топливо растет, считают аналитики, опрошенные Reuters.

Источник: Reuters

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus