Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Платежные терминалы в России – выгодный бизнес?

11.01.2010

Несмотря на то, что платежные терминалы находятся практически на каждом углу, рынок еще не насытился ими и продолжает расти. По стране в прошлом году число точек платежных терминалов увеличилось с 350 тысяч до 400 тысяч. Средний платеж тоже увеличился со 100 рублей до 110 рублей.

Процентное число мобильных платежей от всех вносимых оплат продолжает падать и составляет 81%. Это связано с тем, что увеличивается процент других платежей. Основными немобильными платежами стали платежи по погашению кредитов, основная доля их выросла в три раза.
В 2009 году продолжает увеличиваться спектр услуг, которые оплачиваются при помощи платежных терминалов. Теперь можно не только оплачивать мобильную связь, услуги ЖКХ, Интернет, кредиты, но и получить виртуальную предоплаченную карту Visa.
Что же можно оплатить при помощи платежных терминалов, кроме мобильной связи? Оплатить можно услуги ЖКХ, кредиты, покупку в Интернет-магазине, авиабилеты, кредиты, Интернет и кабельное телевидение, положить на счет в сфере электронных денег.
Основными платежными системами на рынке моментальных платежей являются ОСМП (бренд QIWI (КИВИ)), Киберплат, группа e-port. В 2009 году стал увеличиваться интерес и банковских структур к приему платежей. Все больше стало появляться платежных терминалов от банков.
В 2009 году увеличился рост платежей с большими суммами благодаря тому, что появилась возможность оплачивать платежи по погашению кредитов, коммунальных услуг, доступа в Интернет, а также оплата авиабилетов.
В 2010 году предполагается продолжение роста сегмента рынка платежных терминалов. Так как с каждым годом увеличивается перечень операторов и расширение ассортимента оплачиваемых услуг, а также предполагается задействовать терминалы в продаже лотерейных билетов, рекламы, и оплаты за товары в Интернет-магазинах.
При правильной законодательной базе рост бизнеса в сфере платежных терминалов продолжал бы увеличиваться, но не совсем корректные законы немного тормозят его. Так вышел закон о оборудовании всех платежных терминалов контрольно-кассовыми аппаратами специального образца, которые практически невозможно приобрести. Но предприниматели и производители терминалов с этими трудностями справятся

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus