JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Неплательщики налогов вернут Германии 1 млрд евро

29.03.2010

Покупка немецкими властями дисков с данными на немецких налоговых уклонистов, хранящих сбережения в швейцарских банках, поможет вернуть в бюджет ФРГ по меньшей мере 1 млрд евро, сообщает DPA со ссылкой на главу Объединения налогоплательщиков Германии Дитера Ондракека (Dieter Ondracek).

Покупка первого диска с данными на 1,4 тыс. уклонистов обошлась в 2,5 млн евро. Между тем, как отметил Ондракек, налоговые сборы с тысяч неплательщиков, которые после этой покупки заявили о себе, опасаясь судебного преследования, уже составили около 1 млрд.

Согласно имеющимся у Ондракека данным, к настоящему моменту о себе добровольно заявили 11,2 тыс. неплательщиков, имеющих счета в швейцарских банках. В последнюю неделю марта ежедневно с повинной приходили 170 человек, а неделей раньше — 700. Со своей стороны фискальные органы ФРГ пока никак не прокомментировали цифры, озвученные главой союза налогоплательщиков. Ранее сообщалось, что в казну могут быть возвращены 400 млн евро. Власти ФРГ рассматривают возможность покупки еще нескольких дисков с ворованными данными на налоговых уклонистов.

Источник: Lenta.ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus