JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

ОАКБ «Капиталбанк» и Tieto вводят новые стандарты обслуживания международных пластиковых карт "Visa"

01.04.2010

Visa CardКорпорация Tieto внедрила полное решение для автоматизации обслуживания международных платежных карт VISA в ОАКБ «Капиталбанк». Решение включает в себя функции эмиссии и эквайринга карт, обработку карточных операций и  управление случаями мошенничества, что позволяет Банку повысить уровень обслуживания клиентов и эффективность карточного бизнеса.  

ОАКБ «Капиталбанк» предлагает полный спектр финансовых услуг как юридическим, так и физическим лицам на рынке Узбекистана. Решение, внедренное в Банке выделяется  рядом инновационных услуг, впервые предлагаемых картодержателям в Узбекистане, как, например,  SMS уведомления о произведенных операциях.  Кроме того, Банк переходит на EMV-стандарты в части эмиссии и эквайринга, а также запускает современное решение для отслеживания мошеннических операций с платежными картами, что обеспечивает картодержателям высокую степень безопасности операций и минимальный риск финансовых потерь из-за мошенничества.
Борис Мальцев, Директор Департамента пластиковых карт ОАКБ «Капиталбанка» высказал следующую позицию Банка: «Создание собственного процессингового центра в «Капиталбанке» стало для Банка очередным этапом в развитии технологической основы для продвижения новой продуктовой линейки. Услуги, которые Банк собирается оказывать своим клиентам во многом станут инновационными в Республике Узбекистан. Более того, при выборе поставщика такого решения учитывались аспекты максимальной безопасности операций с картами. Решение от Тието учитывает все предварительные требования Банка, многие опции были успешно опробированны в процессе тестирования системы. С вводом в эксплуатацию Процессингового решения Банк получит возможность самостоятельно развивать новые возможностей системы, а специалисты Тието будут помогать нам. Среди основных нововведений мы отмечаем SMS уведомление клиентов в режиме реального времени, дистанционное самообслуживание клиента, ряд других опций, которые позволят Банку оптимизировать свои внутренние процессы».

Среди других уникальных особенностей данного проекта нельзя не отметить тот факт, что на собственном процессинге ОАКБ «Капиталбанк» будет выпускать ко-брендинговые карты с FIFA, посвященные предстоящему чемпионату Мира по футболу, который состоится летом 2010 в Южной Африке.

Марис Озолиньш, руководитель подразделения Cards в Tieto Financial Services, комментирует: “Проект с «Капиталбанком» стал нашим третьим проектом, запущенным в коммерческую эксплуатацию в Узбекистане, что подтверждает высокую оценку предлагаемых нами технологических решений и качества внедрения и мы надеемся, что в перспективе наши решения станут основой национальной платежной системы Узбекистана».

Решение Tieto Card Suite предназначено для работы с платежными картами в таких областях, как эмиссия, эквайринг, свитчинг, клиринг, взаиморасчеты и управление случаями мошенничества. Решением пользуются банки и крупные процессинговые центры, занимающиеся обработкой транзакций, совершенных посредством платежных карт, в 30 странах мира. Именно способность компании предоставлять новаторские решения с твердой рентабельностью капиталовложений снискало доверие клиентов Card Suite в выборе Tieto в качестве своего поставщика.

Источнки: Пресс-служба банка.

Похожие новости
ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

10.09.2019

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

Trastbank



Система Orphus