JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Через пять лет доходы граждан должны удвоится

05.04.2010

Через пять лет Украина должна выйти на уровень ВВП, соответствующий 1990 году, а через 10 лет – поднять этот показатель до уровня, аналогичного существующему в странах, недавно вошедших в ЕС. Об этом в ходе заседания комитета по реформам в пятницу, 2 апреля, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он предложил положить такие планы в основу программы деятельности правительства, рассмотреть которую предполагается на заседании. «На 2,5 года до выборов нового состава парламента, это собственная программа деятельности правительства, которую мы рассматриваем в первую очередь. Она предусматривает выход из кризиса, закрепление тенденций стабильного развития, преодоление бедности. В конце этого этапа мы должны превысить уровень ВВП, который был до кризиса», - подчеркнул глава правительства.

По словам Азарова, через 5 лет необходимо добиться в экономике ускоренного роста базе инновационной модели развития и системных реформ. «В конце этого периода мы должны превысить ВВП, который был в 1990 году, и увеличить вдвоедоходы граждан», - очертил цели Премьер. 

Через 10 лет, в конце третьего этапа экономического развития, Азаров предрекает развитие украинской экономики в условиях создания новых постиндустриальных отраслей. Как ожидает глава правительства, к этому времени «львиная доля ВВП» должна перетечь в высокотехнологическое производство и сферу услуг. «В конце этого этапа Украина должна увеличить в два раза ВВП, а доходы граждан должны достичь уровня европейских соседей. ВВП на душу населения должен быть как минимум, как у стран – новых членов Европейского союза», - добавил Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что речь идет, фактически, о двух пятилетках. «Первая - это возобновление и модернизация экономики, вторая - постиндустриальное ускоренное развитие», - сказал он.

Источник: УРА-Информ

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus