JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

В США до рекордного уровня возросло число граждан, которые вынуждены признать себя банкротами

06.04.2010

До рекордного уровня возросло число американцев, которые из-за финансовых проблем вынуждены признавать себя банкротами, передает ИТАР-ТАСС. В марте в суды по банкротству было подано более 158 тыс. ходатайств граждан США, добивающихся признания их финансового краха и рассчитывающих на получение защиты от кредиторов. Это на 35% больше аналогичного показателя за февраль, пишет авторитетный журнал Time.

Февральские цифры, в свою очередь, оказались на 19% больше цифр за октябрь прошлого года, которые были рекордными на тот момент.

Как указывает издание, все чаще жители страны обращаются в суд с просьбой о защите от кредиторов по знаменитой 13-й главе Кодекса о банкротстве. Положения этой главы позволяют должникам договариваться о реструктурировании задолженности и погашать ее в течение трех-пяти лет под надзором федеральных судебных властей.

Причину сложившейся ситуации с банкротствами многие эксперты видят в том, что большинство американцев уже давно живут в долг. По данным Федеральной резервной системы, выполняющей в США функции ЦБ, объем кредитов, которые жители Соединенных Штатов получают на личные нужды, увеличился в 10 раз по сравнению с уровнем 1960 года. «Источники потребительских кредитов сейчас иссякли, — приводит журнал слова профессора права из Университета Иллинойса Роберта Лолесса. — Именно поэтому люди оказываются в судах по банкротству».

Источник: Прайм-ТАСС

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus