Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Пять банкиров выбыли из числа самых богатых людей Украины

09.04.2010

Собственники банков Надра, «Европейский», Родовид-банка, Проминвестбанка и Трансбанка выбыли из рейтинга Фокуса «200 самых богатых людей Украины» в 2010 году.

Несмотря на то, что в этом году Фокус расширил список до 200 участников, в рейтинге нет 11 бизнесменов, которые были представлены в прошлом году.

В основном это банкиры, финучреждения которых обанкротились или были национализированы. Среди них – пять представителей банковской сферы, чьи финансовые учреждения пострадали от кризиса больше других (Владимир Матвиенко, Проминвестбанк ; Владимир Костерин, КБ «Трансбанк» ; Сергей и Василий Бубка, Родовид-Банк ; Дмитрий Гончаров, КБ «Европейский» ; Игорь Гиленко, КБ «Надра»). Правда, в списке остался экс-совладелец НадраБанка Сергей Лагур (№188 в рейтинге). Бизнесмен хоть и уменьшил свой капитал, но удержался в рейтинге благодаря другим активам, например, коммуникационной компании «CDMA Украина».

В рейтинг также не попал участник прошлого рейтинга Фокуса Андрей Охлопков, председатель набсовета компании «Союз-Виктан». В конце 2009 г. компания сообщила о прекращении деятельности на территории Украины.

Остальные неудачники рейтинга - предприниматели, компании которых не смогли выжить в кризис и  начали процедуру банкротства. Это не касается Александра Роднянского, потому что теперь бизнес, который приносит ему солидные доходы, находится за пределами Украины. В прошлом году суммарное состояние выбывших превышало 759 млн. долл.

Полная версия  рейтинга  «200 самых богатых людей Украины»  - в сегодняшнем номере журнала Фокус.

Источник: Фокус

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus