Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Нацбанк Кыргызской Республики вводит временное руководство в пяти коммерческих банках

09.04.2010

В связи с нестабильной ситуацией в Кыргызской Республике и в целях контроля движения капитала и сохранности активов в интересах вкладчиков и других кредиторов банков, учитывая системную значимость и взаимосвязанность, а также факты ограбления и угрозу ограбления, на основании статьи 32 Закона Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики" и статьи 45 Закона Кыргызской Республики "О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике" Правление Национального банка Кыргызской Республики постановило:

1. Ввести с 08.00 часов 8 апреля 2010 года Временное руководство по управлению банком сроком до шести месяцев в следующих банках:

ОАО "АзияУниверсалБанк".

ОАО ИБ "Иссык-Куль".

ОАО "КыргызКредитБанк".

ЗАО "Манас Банк".

ОАО ИАКБ <Акыл>.

2. Приостановить с 08.00 часов 8 апреля 2010 года полномочия Совета директоров и Правлений вышеуказанных банков.

3. Установить, что с момента введения Временного руководства в вышеуказанные банки они наделяются полномочиями Совета директоров и Правлений банков.

4. Приостановить до особого распоряжения операции в иностранной валюте по корреспондентским счетам вышеуказанных банков и все операции с инсайдерами и аффилированными лицами и компаниями.

5. Все платежи, за исключением зачисления средств в пользу бюджета республики и Социального фонда Кыргызской Республики, проводить в вышеуказанных банках через гроссовую систему платежей.

Источник: Business АкиPress

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus