ФАТФ отмечает эффективность принимаемых в Узбекистане мер

15.04.2010

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) состоялось очередное Пленарное заседание международной Группы по разработке финансовых мер борьбы с легализацией преступных доходов (ФАТФ).

Это – межправительственная организация, учрежденная в соответствии с решением саммита стран «большой семерки» в Париже в 1989 году для выработки и реализации коллективных мер борьбы с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма. В настоящее время в ФАТФ входят 35 участников, кроме того 27 стран, международных и региональных организаций имеют статус наблюдателей ФАТФ.

На Пленарном заседании была рассмотрена национальная система противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, реализуемая в Республике Узбекистан, сообщает 15 апреля ИА «Жахон».

В выступлении главы ФАТФ Паула Влаандерена отмечена высокая эффективность принятых в Узбекистане комплексных мер в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Констатировано, что усилению широкого международного сотрудничества в данной области также способствовала миссия ФАТФ, посетившая Узбекистан в ноябре 2008г. Акцентировано о тесных контактах Узбекистана в указанной сфере с Международным валютным фондом, Всемирным банком, Управлением ООН по наркотикам и преступности, Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Глава ФАТФ обратил внимание, что организация высоко оценивает предпринятые Республикой Узбекистан меры по внедрению ряда законов и положений, направленных на совершенствование и гармонизацию законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Согласно заключению, к которому пришла эта авторитетная международная финансовая организация, все вопросы, поставленные перед Узбекистаном сняты и «ФАТФ не будет далее осуществлять контроль Узбекистана», что является свидетельством высокой степени доверия к стране.

Источник: UzDaily.uz

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus