Круглый стол по совершенствованию деятельности кредитных союзов

22.04.2010

14 апреля 2010 года в г. Ташкенте совместно с Центральным банком РУз и Региональной Программой Германского Общества по техническому сотрудничеству (ГТЦ) по содействию развития микрофинансирования в Центральной Азии был проведен круглый стол  по вопросам дальнейшего развития деятельности кредитных союзов в Республике Узбекистан.

На данном круглом столе приняли участие представители Центрального банка РУз, Национальной Ассоциации кредитных союзов и микрокредитных организаций, Ассоциации кредитных союзов, а также представители кредитных союзов республики. Также гостем и участникам круглого стола был международный эксперт - Сигитас Бубнис, в привлеченный в рамках программы ГТЦ для консультирования по вопросам совершенствования регулирования и надзора за деятельностью кредитных союзов.

В результате реализации Программы развития микрофинансирования  в Республике Узбекистан до 2010 года, утвержденной Постановлением Кабинета Министров от 08.06.2007 г. № 114, на 1 апреля 2010 г. число кредитных союзов составило 110, их активы увеличились до 249,3 млрд. сум и число клиентов возросло до 171,9 тыс.

С увеличением активов и числа клиентов кредитных союзов, в настоящее время среди других задач, стоящих перед Центральным банком, защита интересов клиентов – вкладчиков кредитных союзов и предотвращение возможных рисков в деятельности кредитных союзов становится наиболее актуальным.

В связи в этим в ходе дискуссии были обсуждены вопросы касательно совершенствования регулирования и надзора за деятельностью кредитных союзов в целях зашиты их клиентов и предотвращения возможных рисков, совершенствования дистанционного надзора деятельности кредитных союзов и возможности создания системы  гарантирования вкладов в кредитных союзах.

Также в ходе обсуждений, представители кредитных союзов имели возможность получить ответы на другие интересующие их вопросы.

Круглый стол прошел в атмосфере доброжелательности и взаимопонимания.

 

Источник: Центральный банк РУз.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus