АБР выделит Узбекистану заем на $140 млн для улучшения водоснабжения

29.04.2010

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) в пятницу одобрил предоставление правительству Узбекистана кредита в размере $140 млн на реализацию программы по улучшению водоснабжения, рассчитанной на 2009‑2018 годы, сообщил Пресс-служба представительстве АБР в республике.

Это второй транш многотраншевой инвестиционной программы банка в размере $300 млн. зарезервированной для Узбекистана. По оценке представителя АБР, кредитное соглашение по второму траншу планируется подписать в первой половине этого года.

Средства второго транша будут направлены на модернизацию водоснабжения четырех городов в Ферганской долине - Андижана, Маргилана, Коканда и Ферганы, а также на реконструкцию Риштанского водоканала.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2009 года АБР принял решение о выделении Узбекистану кредитов на общую сумму $300 млн. для реализации программы по улучшению питьевого водоснабжения сельских районов республики. Общая стоимость программы составляет $375 млн., в том числе правительство Узбекистана предоставит на ее реализацию $75 млн.

В сентябре прошлого года АБР и правительство Узбекистана подписали кредитное соглашение о выделении первого транша в размере $60 млн. на проект модернизации Дамходжинского межрегионального водопровода общей стоимостью $75 млн.

Транш выделен из средств Азиатского фонда развития сроком на 32 года, включая 8‑летний льготный период. Процентная ставка по кредиту - 1% годовых в течение льготного периода и 1,5% годовых - после его окончания.

АБР в 2001 году выделил Узбекистану заем в размере $36 млн. на проект по улучшению водоснабжения трех областных центров республики - городов Джизак, Гулистан и Карши общей стоимостью $65,5 млн. В 2005 году - $25 млн. на проект по улучшению снабжения питьевой водой потребителей Навоийской и Кашкадарьинской областей (стоимость - $36 млн.).

 

Источник: Центральный банк РУз.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus