JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

«Микрокредитбанком» ввел в обращение почти 180 тысяч пластиковых карточек

29.04.2010

В нашей стране проведена широкомасштабная работа по совершенствованию системы денежного обращения, стимулированию безналичных расчетов и сокращению внебанковского оборота денег, созданию оптимальных условий для осуществления расчетов с использованием банковских пластиковых карточек.

Постановление Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек» от 19 апреля текущего года является важным руководством к действию в данном направлении.

Как сообщил начальник управления эмиссии пластиковых карточек и организации расчетов открытого акционерного коммерческого банка «Микрокредитбанк» Отабек Мирсоатов, банком к настоящему времени введено в обращение почти 180 тысяч пластиковых карточек, а количество терминалов, установленных на местах, составило 3722 единицы. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество пластиковых карточек увеличилось на 25 процентов, а терминалов – на 180 процентов.

Основные терминалы «Микрокредитбанка» установлены в торговых точках, банковских филиалах и сберегательных кассах и мини-банках. Оставшаяся часть установлена в стационарных торговых точках, на автозаправочных станциях и пунктах платных услуг. До 2011 года планируется установить на местах 2181 терминал данного банка. 72 процента из них будут размещены в торговых точках и пунктах услуг в сельской местности.

На оставшуюся на расчетном счете владельца пластиковой карточки сумму будут выплачены проценты в размере не менее ставки рефинансирования Центрального банка. Это подтверждается тем, что по состоянию на 1 апреля текущего года «Микрокредитбанк» начислил 418 миллионов сумов дохода по остаткам пластиковых карточек физических лиц.

За три месяца текущего года на расчетные счета пластиковых карточек «Микрокредитбанка» было перечислено около 56 миллиардов сумов. Это в четыре раза больше по сравнению с тем же периодом 2009 года. 63 процента пластиковых карточек банка приходится на долю хозяйствующих субъектов различной формы собственности.

В «Микрокредитбанке», ставшем в 2009 году членом международной платежной системы, уделяется особое внимание введению в обращение международных платежных карточек, созданию дополнительных удобств для населения.

 

Источник: УзА.

Похожие новости
ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

10.09.2019

Сотрудникам “Трастбанка” вручены почетные грамоты

Trastbank



Система Orphus