"Азиатская интеграция и мировое развитие" - тема семинара АБР

03.05.2010

ADB«Азиатская интеграция и мировое развитие» – такова тема семинара управляющих АБР, который состоялся в рамках проходящего в Ташкенте форума этой крупнейшей международной финансовой организации.

Управляющие АБР от разных стран, являющихся его членами, обсудили возможности ускорения интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые важны не только для полного преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, но и для эффективного наращивания потенциала в посткризисный период.

Глобальный кризис наглядно показал важность создания новой финансовой архитектуры, развития внутренних рынков и, вместе с тем расширения экономической интеграции, которая служит взаимной выгоде, сказал на семинаре президент АБР Харухико Курода. В прошлом году, несмотря на мировой кризис, мы наблюдали большой экономический рост в странах Азии. Сегодня лидеры государств региона должны разработать такую политику, которая будет способствовать разнообразию национальных рынков, и определить наиболее эффективные пути развития в рамках Группы-20.

В Узбекистане в соответствии с выбранным собственным путем развития экономический прогресс осуществляется на основе комплексной модернизации, с учетом повышения потенциала всех отраслей реального сектора и социальной сферы, а также расширения регионального сотрудничества, сказал первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, управляющий АБР от Узбекистана Рустам Азимов. Страны Азии вносят большой вклад в мировую экономику. В то же время существует и уязвимость их рынков, поэтому необходимы меры по укреплению их банковско-финансового сектора и гармонизации тех вопросов, которые связаны с глобальной системой.

По прогнозам, к 2050 году до 50 процентов всего мирового производства будет сосредоточено в Азии, отмечалось на семинаре. В связи с этим следует усилить их интеграцию в производстве, торговле, финансах, чтобы сделать экономику этих стран более конкурентоспособной на мировых рынках. Для достижения поставленных целей необходимы координация действий правительств, совершенствование законодательной базы. Глобальный кризис показал, что мы должны быть готовы к изменениям, глубже исследовать структуру спроса и потребления, содействовать созданию зон свободной торговли, центров логистики, укреплять финансовое сотрудничество.

Подчеркивалось, что большую роль в расширении интеграционных процессов в регионе, разработке соответствующих механизмов играет АБР, который финансирует ключевые проекты, имеющие важное значение для обеспечения роста национального потенциала и углубления регионального сотрудничества. В соответствии со своими задачами банк с каждым годом повышает объем оказываемой поддержки, что способствует устойчивому развитию в регионе и в мире в целом.

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus