ВВП Узбекистана растет динамично

04.05.2010

Аминул Ислам БХУИЯН, заместитель исполнительного директора Азиатского банка развития:

– Благодаря проводимой дальновидной политике глобальный экономический кризис практически не повлиял на Узбекистан. Ваша страна по устранению последствий экономического кризиса достигла лучших показателей не только среди стран СНГ, но и среди многих других государств, то есть достигнут весомый и стабильный рост ВВП.

Хотелось бы особо отметить последовательное развитие сотрудничества между Узбекистаном и АБР. В частности, ряд совместных проектов реализуется по совершенствованию транспортной инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, малого бизнеса и частного предпринимательства, управления водными ресурсами, сферы здравоохранения, образования и во многих других.

Привлекает внимание осуществляемая в вашей столице масштабная работа по благоустройству и озеленению в целях дальнейшего развития инфраструктуры города. Никого не оставляют равнодушными прекрасные сады и парки, многоцветные фонтаны, широкие и чистые улицы, величественные сооружения, музеи и галереи, самое главное, гостеприимные люди.

Энтони РЕУВЕЙ, корреспондент журнала «Бизнес Таймс» в Токио:

– В нашем издании широко анализируется экономическая политика и проводимые реформы в экономической сфере азиатских стран. Высокий уровень организации форума, насыщенность интересными и необходимыми мероприятиями вызывают большой интерес. Хотелось бы отметить созданные журналистам условия для оперативного освещения всех мероприятий.

Несмотря на снижение экономических показателей во всем мире, в Узбекистане сохраняется макроэкономическая стабильность, динамичный рост объема ВВП, продолжаются широкомасштабные структурные преобразования и укрепляются рыночные механизмы. Эти результаты ярко проявляются в темпах экономического роста, макроэкономической стабильности, в объемах последовательно привлекаемых иностранных инвестиций.

Оливье ДЕКАМ, управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития:

– Форум организован на высоком уровне. Участники заседания АБР получили возможность ознакомиться с успешной работой, реализуемой в различных отраслях экономики Узбекистана, и достигаемыми весомыми результатами.

Узбекистан с последовательно развивающейся экономикой обладает большим потенциалом в сфере автомобилестроения. В ходе нынешнего визита я убедился в том, как расширились ваши улицы, построены новые мосты, увеличился поток автомобилей.

Во время своего предыдущего визита в Узбекистан в 2003 году я побывал в таких исторических городах, как Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива. Широкомасштабные реформы, осуществляемые в вашей стране по реставрации и сохранению памятников культуры заслуживают особого внимания.

Нора НАНГИН, член индонезийской делегации:

– Я рада, что в связи с проходящим в Ташкенте заседанием Совета управляющих Азиатского банка развития я имею возможность увидеть Узбекистан. Ваша страна настолько прекрасна и неповторима, что повсюду можно организовать маршруты экотуризма.

Мне понравились рынки вашей страны, специализированные магазины по продаже национальных костюмов и изделий ремесленничества. Особенно радуют узбекские костюмы с неповторимым орнаментом. Несомненно, такие изысканные изделия ручной работы вызывают особый интерес. Я позавидовала мирной, спокойной и благополучной жизни в вашей стране, открытости и искренности людей, гостеприимству и трудолюбию вашего народа.

Роджер ЭРХАРД, генеральный менеджер Канадского агентства по международному развитию:

– Все участники широко отмечают высокий организационный уровень 43-го годового заседания Совета управляющих АБР в Ташкенте. Хотелось бы отметить, что ваша страна обладает всеми необходимыми условиями и большим опытом по проведению таких крупных международных форумов.

В сегодняшних условиях, когда весь мир переживает последствия глобального финансово-экономического кризиса, еще раз отчетливо проявилось, насколько была дальновидной и тщательно разработанной стратегия, последовательно реализуемая Узбекистаном. В 2009 году в Узбекистане рост ВВП составил 8,1 процента, что свидельствует об эффективности последовательных и широкомасштабных реформ, осуществляемых в вашей стране. Правильность избранного Узбекистаном пути по поэтапному переходу на рыночную экономику признана многими авторитетными международными организациями.

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus