Эксимбанк Кореи выделяет Национальному банку Узбекистана займ на сумму 50 миллионов долларов

04.05.2010

4 мая 2010 года в здании Головного офиса Национального банка ВЭД РУ состоялась торжественная Церемония подписания Заемного Соглашения между Национальным банком и Экспортно-Импортным банком Кореи (Эксимбанк Кореи), что, несомненно, является свидетельством  усиления активности международных инвесторов в Республике Узбекистан. Данное событие будет иметь положительный резонанс в свете Заседания Совета управляющих АБР.

Настоящее финансовое соглашение на сумму 50 млн. долл. США, направленное на поддержку финансирования развития совместных с Кореей инвестиционных проектов, реализуемых на территории СИЭЗ «Навои», развитие которой является одним из приоритетных направлений экономического развития республики, на сегодняшний день, является логическим продолжением начатого в 2005 году плодотворного двухстороннего сотрудничества между Национальным банком и Эксимбанком Кореи.

Экспортно-импортный Банк Кореи (Эксимбанк Кореи) выступает специальным правительственным финансовым институтом, основными задачами которого является содействие развитию национальной экономики и усиление экономического сотрудничества с зарубежными странами, в том числе, с Республикой Узбекистан.

В этом отношении банк предоставляет финансовую помощь по экспортным и импортным сделкам, зарубежным инвестиционным проектам путем предоставления кредитов, гарантий и других финансовых инструментов.

В настоящее время, заключенные Национальным банком Заемные соглашения c Экспортно-импортным банком Кореи направлены на финансирование проектов в строительной отрасли экономики, сельском хозяйстве, а также проектов малого бизнеса и частного предпринимательства с участием поставщиков и подрядчиков из Республики Корея.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана является крупнейшим финансово-кредитным институтом республики с развитой инфраструктурой, способствующей развитию финансового и промышленного секторов, активно поддерживающих экономические реформы в Узбекистане. Подписание нового заемного соглашения создает дополнительные возможности для финансирования торговых операций между Узбекистаном и Кореей. Национальный банк и в дальнейшем готов поддерживать и развивать партнерские отношения с Эксимбанком Кореи, как в рамках успешного обмена опытом, так и по линии инвестиционного сотрудничества.

Источник: Пресс-служба Национального банка.

 

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus