Исламский банк развития выделит 35 млн. долларов на улучшение инженерных сооружений Ташкента

08.05.2010

В ходе 43 Ежегодного заседания Совета Управляющих Азиатского Банка Развития, ташкентский городской хокимият и Исламский банк развития подписали финансовое соглашение на сумму около 35 миллионов долларов. Выделенные инвестиции будут направлены на улучшение инженерных сооружений столицы, сообщает ИА «Жахон».

«Форум прошел на высочайшем организационном уровне и плодотворно для всех участников. Мы с коллегами побывали на различных семинарах, посвященных социально-экономическому развитию Узбекистана. Благодаря своевременным и продуманным мерам правительства стране удалось сохранить активность даже в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Большие средства направляются в социальный сектор, в том числе образование. Выстроена грамотная кадровая политика, ставшая еще одним фактором прогресса в столь короткие исторические сроки. У республики большой потенциал, и ИБР заинтересован развивать с ней партнерские отношения», - сказал Сайд Рами Махмуд, директор государственного департамента Исламского банка развития.

В прошлом году, когда Ташкент отмечал 2200-летний юбилей, при поддержке иностранного инвестора проводились мероприятия по совершенствованию инфраструктуры столицы. Нынешний проект нацелен на улучшение канализационных сетей города. Кроме того, Сайд Рами Махмуд сообщил, что в настоящее время ИБР рассматривает выделение средств Узбекистану на строительство и оснащение школ, развитие сфер энергетики и транспорта.

Узбекистан стал активным членом ИБР, объединяющего 56 государств мира, в 2003 году. За время совместной работы Исламский банк развития выделил республике 280 миллионов долларов, благодаря которым реализованы 19 проектов в сферах сельского хозяйства, малого бизнеса и частного предпринимательства, образования и медицины. Средства успешно освоены при посредничестве банков - Национального внешнеэкономической деятельности и Асака.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus