Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Еврокомиссия "зажимает гайки" финансового контроля в еврозоне

13.05.2010

Еврокомиссия одобрила меры по укреплению контроля за экономической политикой для обеспечения большей финансовой дисциплины в еврозоне.

По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, речь идет о более жестком контроле за национальными бюджетами, преодолении макроэкономической несбалансированности между странами Евросоюза, создании антикризисного механизма для еврозоны, сообщает РИА Новости.

Министры финансов 16 стран еврозоны объявили ранее о создании механизма финансовой стабильности, в рамках которого обремененные долгами страны могут рассчитывать на помощь партнеров по валютному союзу из фонда экстренной помощи общим размером до 750 млрд. евро. Большая часть из этих средств будет предоставляться самими странами еврозоны, также участие в фонде примет МВФ.

Еврокомиссар по экономике Олли Рен выступил с инициативой более тщательного контроля над экономическими показателями членов еврозоны, что, по мнению чиновника, может предотвратить перерасход бюджетных средств, и даст стимул для своевременного реформирования экономической системы.

Источник: Фокус

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus