ОАКБ «Микрокредитбанк»: Банковские инвестиции служат развитию

16.05.2010

В Учкудукском районе Навоийской области состоялся практический семинар, посвященный пропаганде микрофинансовых услуг акционерного коммерческого «Микрокредитбанка» и финансовой поддержке предпринимателей.

В нем приняли участие работники областных и районных хокимиятов, областного комитета женщин и правоохранительных органов, предприниматели.

Председатель правления «Микрокредитбанка» Ж.Сайфиддинов отметил, что принимаемые под руководством Президента страны Ислама Каримова последовательные меры, направленные на реформирование и либерализацию банковской системы, служат дальнейшему повышению благосостояния населения и процветанию страны.

Коммерческие банки играют важную роль в развитии на селе промышленности, финансовой поддержке субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

В соответствии с Указом Президента страны Ислама Каримова «О мерах по дальнейшему расширению деятельности акционерного коммерческого банка «Микрокредитбанк» по поддержке субъектов предпринимательства» от 10 ноября 2008 года был увеличен уставной капитал банка и снижены процентные ставки за предоставляемые микрофинансовые услуги. Все это дало возможность еще больше расширить деятельность банка по поддержке субъектов предпринимательства.

По сведениям пресс-службы банка, в течение прошедшего времени с целью поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства были выделены микроинвестиции и оказаны микрофинансовые услуги на 241 миллиард сумов. В 2009 году субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства были выданы кредиты в объеме 140 миллиардов сумов.

Навоийским областным филиалом банка населению села были предоставлены широкомасштабные микрофинансовые услуги по развитию предпринимательства и фермерства, созданию новых рабочих мест. В первом квартале текущего года субъектам малого бизнеса области были выделены кредиты в размере 3520,7 миллиона сумов. Женщинам, наладившим предпринимательство, были выданы 389,9 миллиона и молодым начинающим предпринимателем – 131 миллион сумов льготных инвестиций.

На семинаре состоялся обмен мнениями по эффективному использованию работниками банка и деловыми людьми микроинвестиций в условиях села, широкой организации на местах производства и улучшению качества оказываемых предпринимателям банковских услуг.

В мероприятии принял участие хоким Навоийской области Э.Турдимов.

 

Источник: УзА.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus