JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Укрепляется не только доллар.

17.05.2010

Швейцарский франк укрепил свои позиции почти до показателя EURCHF на уровне 1,40.

По прогнозам аналитиков , дальнейшее укрепление франка стало еще более реалистичным. В связи с риском дефляции, возникающим вследствие колебаний курса , в марте 2009 г., Национальный банк Швейцарии принял среди других мер решение противодействовать дальнейшему укреплению швейцарского франка и с тех пор стабильно удерживает обменный курс на отметке EURCHF 1,51.

В декабре 2009 г., после улучшения экономической ситуации, которая снизила дефляционный риск, НБШ решил противостоять лишь "чрезмерному" укреплению франка. С тех пор курс оставался стабильным на некотором уровне (что подтверждает внешнее вмешательство), но в среднесрочной перспективе франк укреплялся. При том, что показатель EURCHF дошел до 1,40 (начиная с 1,43) всего за несколько часов, отметка 1,40 может уже не считаться слишком высокой в будущем.

Поскольку франк остается самой безопасной валютой (особенно в контексте фискальной неустойчивости в еврозоне), то давление на растущий франк будет продолжаться в течение некоторого времени и может даже усиливаться из-за краткосрочных спекуляций. Поэтому аналитики прогнозируют возможный рост франка за пределами отметки EURCHF 1,40.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus