Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Western Union прекраитла выплаты переводов в гривнях

17.05.2010

Компания Western Union прекратила предоставление услуги по выплате валютных переводов из-за рубежа в гривнях.

"Компания "Вестерн Юнион" прекратила техническую возможность отправления переводов из-за границы с выплатой в Украине в национальной валюте. Также компания "Вестерн Юнион" обеспечила возможность выплаты оператором банка в иностранной валюте переводов, отправленных до 30 апреля в 2010 г. с фиксированной валютой выплаты в гривне", - говорится в письме компании.

Напомним, Национальный банк Украины с 30 апреля т.г. обязал банки временно прекратить выплату валютных переводов Western Union в гривнях. Регулятор утверждал, что эта услуга не отвечает действующим правовым нормам, согласно которым выплата перевода, который поступил в Украину в иностранной валюте, может быть осуществлена в гривне исключительно по желанию и согласно заявлению получателя (бенефициара). При этом программный комплекс Western Union не позволяет получателю перевода выбрать валюту, в которой должны быть выплачены средства.

В конце прошлого года Национальный банк Украины просил банки воздержаться от предоставления услуги по приему переводов за границу в гривне через международную платежную систему Western Union. Тогда речь шла о том, что НБУ считает неприемлемым проведение перевода без фиксации курса гривни к иностранной валюте и суммы к получению в иностранной валюте.

Источник: Дело

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus