Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Греция собирается судиться с американскими банками

17.05.2010

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу не исключил выдвижения судебного иска против инвестиционных банков США.

По мнению властей страны, которое разделяет и большая часть общества, американские кредитные организации сыграли заметную роль в разрастании экономического кризиса в Греции, который вынудил правительство пойти на резкое сокращение социальных выплат.

"Я не исключаю выдвижения судебного иска (против американских банков). Однако мы пойдем на подобный шаг только после соответствующего расследования", - заявил Г.Папандреу в интервью CNN.

Глава греческого правительства также отметил, что парламентское расследование должно установить, имели ли место факты мошенничества и использования теневых схем при осуществлении иностранными банками деятельности на территории Греции. Г.Папандреу еще раз подчеркнул, что правительство сможет выплатить внешние долги государства.

12 мая Греция получила первый транш финансовой помощи в размере 5,5 млрд евро в рамках пакета помощи, предоставляемого партнерами по Евросоюзу совместно с Международным валютным фондом.

Всего Афины получат порядка 110 млрд евро за три года от этих институтов. Взамен греческие власти были вынуждены сократить пенсии и зарплаты, а также поднять налоги.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus