Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Нефть превысила $70 за баррель

18.05.2010

Однако тенденция для рынка остается неопределенной, так как инвесторы по-прежнему нервничают из-за ситуации в Европе и растущих запасов нефти в США.

"Рынок очень волатильный. Я думаю, что доминирующим фактором все еще являются опасения о международном экономическом прогнозе, предшествующие события в Европе, и это продолжает давить на цены", - сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia.

К 8.45 МСК июньские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,49 до $70,59. Июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $0,73 до $75,83.

"Сейчас нет ничего невозможного. Стоимость нефти значительно падала в последнюю пару недель, - сказал Мур. - Я полагаю, на каком-то этапе она стабилизируется и восстановится, но сроки неизвестны и рыночные показатели в настоящий момент, конечно очень, очень неустойчивы".

Запасы нефти в Кушинге, распределительном центре в штате Оклахома, увеличились за последние восемь недель до рекордных 37 миллионов баррелей.

Запасы нефти в США в целом, вероятно, выросли на прошлой неделе, так как импорт восстановился, а загрузка мощностей НПЗ осталась неизменной, считают аналитики, опрошенные Рейтер.

Однако эксперты Goldman Sachs предположили в аналитической записке в понедельник, что ситуация с запасами в Кушинге может измениться.

"Поскольку мы ожидаем, что увеличение загрузки мощностей продолжится, мы уверены, что ситуация в Кушинге изменится в противоположную сторону в ближайшие недели", - написали они.

Источник: Reuters

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus