Создание «Гарантийного фонда» в Узбекистане на основе международного опыта

25.05.2010

В настоящее время одним из проектов Германского Общества по Техническому Сотрудничеству (ГТЦ), реализуемых в Республике Узбекистан, является проект по содействию развитию микрофинансирования. В соответствии с Соглашением между Центральным Банком РУз и проектом ГТЦ, одной из задач проекта является содействие Центральному Банку РУз в разработке концепции по созданию "Гарантийного фонда" и в последующем соответствующих законодательных актов (Закона и т.д.), регулирующих деятельность "Гарантийного Фонда".

В настоящее время для реализации концепции создана рабочая группа с участием компетентных сотрудников ЦБ РУз и проекта. По согласованию с Центральным Банком Республики Узбекистан с 15 по 23 апреля нынешнего года для ознакомления с международным опытом и консультирования рабочей группы состоялся визит международного эксперта - Доминика Лесафре, имеющего большой практический опыт в разработке концепций создания и функционирования гарантийных фондов.

Как показывает международный опыт, на сегодняшний день в разных странах мира существуют различные структуры и механизмы функционирования гарантийных фондов. Основной задачей международного эксперта стало содействие в разработке приемлемой для Республики Узбекистан структуры механизма функционирования гарантийного фонда с учетом требований и потребностей финансового рынка республики. В целях изучения мнения государственных структур республики состоялось посещение ключевых министерств и ведомств и проведение круглого стола с участием представителей государственных структур, Центрального банка и коммерческих банков республики для обсуждения предложений международного эксперта касательно структуры и механизмов функционирования гарантийного фонда, разработанного на основе международного опыта, изучения финансовой структуры республики и мнения различных ключевых структур регулирования экономической и финансовой систем республики.

 

Источник: Торгово-промышленной Палате Республики Узбекистан.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus