Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

МВФ подгоняет Испанию решить свои проблемы

25.05.2010

МВФ призвал Испанию принять быстрые и далеко идущие экономические реформы, заявив, что до сих пор ее восстановление от финансового кризиса было слабым.

Испанское правительство уже согласилось с выводами, которые были представлены в периодической оценке МВФ, сообщает k2kapital.com.

МВФ заявил, что Испания должна срочно и радикально реформировать свой рынок труда, укрепляя банковский сектор для увеличения надежности и эффективности финансовой системы.

На прошлой неделе правительство сократило оклады гражданских служащих в среднем на 5% в стремлении сэкономить 15,25 млрд. евро в течение 2 лет и желании довести ежегодный дефицит до соответствия с лимитом ЕС в 3% от валового внутреннего продукта к 2013 году. В прошлом году дефицит составлял 11,2% ВВП.

В докладе МВФ отмечается, что производство в стране стабилизировалось, поскольку дисбалансы накопленные в течение длительного периода бума начали сокращаться. Конкурентоспособность улучшилась, поскольку производительность труда возросла, и показатель базовой инфляции стал отрицательным. Банковский сектор Испании выглядит крепким, но находится под давлением кризиса и нуждается в консолидации.

Источник: Фокус

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus