«Агробанк» надежный партнер в проведении модернизации и реконструкции реального сектора экономики

27.05.2010

В условиях разразившегося мирового финансово-экономического кризиса наиболее актуальной задачей сегодня является осуществление комплекса долгосрочных, взаимоувязанных мер, направленных на поддержку реального сектора экономики, повышение производственных мощностей, обеспечение занятости населения, повышение благосостояния народа.

Выделяемые «Агробанком» кредиты направлялись в основном на осуществление мер по модернизации реального сектора экономики, созданию новых рабочих мест, расширению объемов производства.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 3 апреля 2007 года «О программе модернизации и реконструкции предприятий хлопкоочистительной промышленности на 2007—2011 годы» назначено проведение реконструкции 20 и модернизации 21 предприятия концерна «Пахтасаноат». За истекшие годы в целях обеспечения устойчивого и стабильного развития хлопкоочистительной промышленности, удовлетворения потребностей этой отрасли в современной технике и оборудовании, повышения результативности рационального использования производственных мощностей, увеличения выпуска конкурентоспособной продукции, осуществления мер по модернизации, техническому обновлению производства «Агробанк» выделил 17 отраслевым предприятиям кредиты в размере 18,7 миллиарда сумов. В 2010 году на реконструкцию шести хлопкоочистительных заводов и модернизацию трех запланировано выделить кредит в 12 миллиардов сумов, и сейчас банк уже подготовил положительное заключение о выдаче этой суммы.

За истекший период банком выделялись долгосрочные кредиты на модернизацию предприятий АК «Уздонмахсулот», повышение их производственных мощностей, обеспечение населения мукой и хлебопродуктами по приемлемым ценам. Например, на покупку 32 комплектов новейшего импортного оборудования банк выделил кредит в размере 6,5 миллиарда сумов. Благодаря новейшему высокопроизводительному оборудованию, передовым технологиям, достигается высокое качество выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 19 февраля 2007 года «О дополнительных мерах по развитию комбикормовой промышленности в республике» на модернизацию и реконструкцию предприятий «Уздонмахсулотлари», покупку и монтаж современного оборудования в текущем году выделено кредитов в общей сложности на 4,7 миллиарда сумов.

На основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 7 сентября 2009 года «Об организационных мерах по проведению сева озимых, сортовому размещению и закупкам зерновых колосовых культур урожая 2010 года», а также постановлений Кабинета Министров от 19 октября 2009 года № 03-10-51 и от 2 февраля 2010 года № 03-6-70 на покупку специального технологического оборудования 15 предприятиям АК «Уздонмахсулот» выделен кредит в размере 14,2 миллиарда сумов. Установка и монтаж нового оборудования позволит намного увеличить объемы переработки семенного продукта.

«Агробанк» и впредь обязуется осуществлять активную деятельность в качестве надежного финансового партнера ведущих отраслей экономики страны.

Источник: Пресс-служба ОАКБ «Агробанк».

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus