Tenge Bank отмечает двухлетие на рынке Узбекистана Подробнее

Глава ЕС: людей годами вводили в заблуждение по поводу евро

27.05.2010

Президент Европейского союза Херман ван Ромпей признал, что «человека с улицы» годами вводили в заблуждение по поводу политических и экономических последствий создания еврозоны, которую он назвал Euroland, сообщает The Daily Telegraph.

Ромпей, выступивший перед европейскими чиновниками и бизнесменами, заявил, что греческий долговой кризис и спасение еврозоны стали шоком для простых европейцев. Он отметил, что общество не знало обо всех политических и экономических последствиях единой валюты перед ее созданием.

«Никто никогда не говорил человеку с улицы, что единая валюта не только упрощает людям жизнь, когда они делают бизнес или ездят за границу, она также означает, что события в экономике соседних стран напрямую отражаются на них, — заявил он. — Пребывание в еврозоне означает превращение в часть Euroland».

Ромпей назвал «растущее понимание обществом» проблем еврозоны «важным политическим событием». «Сегодня люди узнают, что означает общая судьба в денежных вопросах. Они обнаруживают, что евро влияет на их пенсии, сбережения, рабочие места, их повседневную жизнь», — заявил президент ЕС.

Источник: К2Капитал

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus