ОАКБ «Кишлок курилиш банк»: В Навоинской области построено 60 домов «под ключ» в 2009 году

27.05.2010

Весомая работа с целью поднятия реформ на качественно новый уровень проводится Навоийским региональным филиалом открытого акционерно-коммерческого банка «Кишлок курилиш банк», который был создан чуть более года назад согласно Постановлению Президента Ислама Каримова от 30 марта 2009 года.

«У банка определены конкретные задачи по улучшению облика сел на основе генерального плана и жилищных условий сельского населения, развитию производства и социальной инфраструктуры на селе, выделению долгосрочных кредитов на строительство жилья»,  говорит управляющий Навоийским региональным филиалом открытого акционерно-коммерческого банка «Кишлок курилиш банк» Абдухалил Туракулов.

«Так, в 2009 году в трех районах области: Нуратинском, Кизил-Тепинском и Карманинском были построены 60 комфортабельных домов, в каждом районе ключи от новых домов получили по 20 молодых семей. Не станет исключением и год текущий, объявленный Годом гармонично развитого поколения. В 8 районах Навоийской области будут построены и сданы «под ключ» 410 новых домов», сообщает Абдухалил Туракулов.

Основные средства банка направляются на благоустройство сел - укрепление материально-технической базы хозяйствующих субъектов сельскохозяйственной сферы, удовлетворение их потребностей в технике. Так, для создания новых рабочих мест для молодежи было выделено кредитов на 26 млн. 500 тыс. сумов. Для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также женщинам-фермерам, в том числе для выпускников профессиональных колледжей и вузов, которые решили заняться бизнесом, было выделено 216 млн. 800 тыс. сумов кредита. А для поддержки женщин-предпринимательниц выделено 173 млн. 400 тыс. сумов кредита. 65 млн. сумов было выделено молодым семьям, решившим заняться бизнесом.

Как отмечает управляющий Навоийского регионального филиала банка, важнейшей задачей является активное участие банка в повышении уровня жизни населения, удовлетворение его спроса на потребительские товары, экономическая поддержка отечественных производителей и финансовое обеспечение их стабильной деятельности. На эти цели за прошедший период банк выделил предприятиям и МБ, реализующим инвестиционные проекты, 904 млн. 500 тыс. сумов.

Развитие деятельности субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, оказание им финансовой поддержки - одно из важнейших направлений деятельности «Кишлок курилиш банка». За текущий период 2010 года на эти цели банком выделено более 3 млрд. сумов. В целях качественного улучшения банковских услуг, внедряются новые привлекательные виды срочных вкладов, в том числе и долгосрочные депозиты. Наряду с привлечением средств населения, проводится большая работа по сокращению внебанковского оборота наличных денег. При этом серьезное внимание уделяется совершенствованию системы безналичных расчетов посредством пластиковых карточек. В настоящее время 7 тыс. клиентов пользуются пластиковыми карточками банка. Во втором квартале текущего года их количество намечено увеличить до 10 тыс. штук. На объектах торговли, бытовых и коммунальных услуг установлено 145 банковских терминалов.

Источник: Finance.uz

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus