Бывшие банкиры ознакамливают туристов с подноготной Wall-Street'a

31.05.2010

Чем, по-вашему, занимаются сотрудники банков в свободное от работы время? Подрабатывают гидами и проводят экскурсии по нью-йоркским «местам боевой славы». Об этом рассказала газета The Guardian.

«Самое большое потрясение со времен Великой Депрессии» отступает, и мировая экономика находится на пути к восстановлению, предприимчивые бывшие банкиры не теряют времени даром и развивают «кризисный туризм». По меньшей мере, две компании организовали экскурсионные прогулки по финансовому району Нью-Йорка, а Музей финансовой истории США стабильно привлекает поток туристов на новую выставку, посвященную скандалу на Уолл-стрит.

В прошлом году бывший трейдер Deutsche Bank, Эндрю Луан, создал компанию The Wall Street Experience с целью заработать на интересе публики к чудовищному беспределу в финансовой индустрии. Туристам показывают головной офис AIG, здание Lehman Brothers, офис кредитно-рейтингового агентства Standard & Poor's и Федеральный резерв Нью-Йорка – и все это в сопровождении комментариев и историй о банкирах.

Несмотря на все незавидные причины, из-за кредитного кризиса в число необходимых для осмотра достопримечательностей при планировании путешествий по Большому Яблоку попали и финансовые объекты. Анналайн Динкельманн, прежде работавшая в IT-подразделении Morgan Stanley, руководит конкурирующей компанией, Wall Street Walks, которая с этого месяца начала проводить экскурсию под названием «скандалы и мошенники Уолл-стрит», в которой рассказывают обо всем, начиная со спекулянта 18 века Уильяма Дуэра до банкротства Enron и ареста Бернарда Мэдоффа.

По словам Динкельман, чаще всего туристы интересуются, покажут ли им Goldman Sachs? Она признает, что пока американцы с тревогой наблюдают, как их сбережения и пенсии тают на увядающих рынках, интерес к Уолл-стрит растет: люди любопытны и хотят побольше узнать о том, что там произошло.

В сувенирной лавке при Музее финансовой истории США продаются постеры, иллюстрирующие основные события кризиса. Заместитель директора рассказывает, что посетители интересуются подробностями: люди хотят как можно больше узнать о кризисе, так что музей «обновляет экспонаты раз в несколько месяцев, чтобы держать народ в курсе».

Нью-йоркское управление по туризму, NYC & Company, предлагает завершить день погружения в кредитный кризис в новом заведении Exchange Bar and Grill, совладельцем которого является бывший трейдер Уолл-стрит. Цены на еду и напитки здесь устанавливаются в соответствии с внутренним фондовым рынком. Цены, которые отображаются на цифровой бегущей строке, растут или падают в зависимости от спроса.

Источник: Bankir.Ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus