JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

В России дополнительные комиссии банков будут вне закона

31.05.2010

Банк России выступает за внесение в законодательство поправок, запрещающих банкам вводить дополнительные комиссии. Об этом заявил директор департамента регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский, передает "Интерфакс".

Как отметил зампред ЦБ, директор юридического департамента Сергей Голубев, число обращений клиентов с жалобами на введение комиссий при довнесении средств на вклады увеличилось. Он добавил, что сейчас надзорный блок Центробанка разрабатывает свою позицию на этот счет.

По мнению Голубева, расчетно-кассовое обслуживание и тарифы по нему необходимо сделать неотъемлемой частью банковского договора. Установление комиссии считать нарушением закона о банках и банковской деятельности.

Сразу после начала финансового кризиса 2008 года российские банки резко подняли ставки по депозитам , чтобы привлечь ликвидность у населения. Однако из-за снижения инфляции и сокращения объемов кредитования кредитные учреждения не смогли выдавать привлеченные средства в качестве кредитов, получая маржу. Поэтому они стали вводить комиссии за пополнение вкладов, открытых в посткризисный период.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что пополнение вкладов было обложено комиссией в семь процентов со стороны "Юниаструм банка". Впоследствии сам банк опроверг эту информацию.

Источник: Лента.Ру

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus