Греции порекомендовали объявить себя банкротом

01.06.2010

Британские экономисты порекомендовали греческому пра­вительству отказаться от евро и объявить дефолт по 300 млрд евро своей задолженности, чтобы спасти экономику.

Центр экономики и исследований бизнеса (CEBR), лондон­ская консалтинговая фирма, предупредила греческих ми­нистров, что они не смогут выйти из своей долговой ловуш­ки, если не девальвируют свою валюту, чтобы поддержать экспорт. "Это может произойти только в случае, если Гре­ция вернется к собственной валюте", - пишет автор статьи Роберт Уоттс.

"Отказаться от евро означало бы, что новая валюта упадет, как минимум, на 15%. Но так как национальный долг исчисляется в евро, произойдет рост долга с нынешнего уровня 120% от ВВП до 140% в одночасье", - заявил в Афинах Даг Маквильямс, исполнительный директор CEBR.

"Так что часть пакета мер по отказу от евро должна состоять в конвертации долга в новую государственную валюту в одностороннем порядке", - сказал он.

Отказ Греции от евро мог бы обернуться катастрофическими последствиями для немецких и французских банков, которым Греция задолжала миллиарды евро, говорится в статье.

Но Маквильямс назвал этот шаг "практически неизбежным" и заявил, что ряд других стран может последовать этому примеру.

Источник: Завтра

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus