«Ипотека-банк» ввел в обращение более 586 тыс. пластиковых карт

06.06.2010

В нашей стране уделяется большое внимание активному развитию сферы услуг и сервиса. Создание условий для удобного и надежного безналичного расчета является составной частью совершенствования данной сферы. Важным фактором дальнейшего развития системы электронных платежей служит постановление Президента Ислама Каримова “О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек” от 19 апреля 2010 года.

Отечественные банки уделяют особое внимание расширению сети расчетных терминалов и инфокиосков, а также выпуску современных и надежных пластиковых карточек. Они, являясь удобным средством оплаты услуг и товаров, позволяют продавцу и покупателю эффективно управлять своими финансовыми ресурсами, укреплять устойчивость и повышать прозрачность национальной экономики.

К примеру, активная работа по внедрению и распространению пластиковых карт для населения ведется акционерным коммерческим ипотечным банком “Ипотека-банк”. Сегодня число пластиковых карточек, введенных им в обращение, превысило 586 тысяч. Для их использования в торговых точках и банковских накопительных кассах “Ипотека-банком” установлено свыше 5 тысяч терминалов, 12 банкоматов и 18 инфокиосков.

Как отмечает начальник управления по банковским пластиковым карточкам АКИБ “Ипотека-банк” Улугбек Рахметов, в системе “Ипотека-банка” значительно выросли обороты и остаток средств по пластиковым картам. По сравнению с началом прошлого года остаток на пластиковых карточках увеличился на 43,4 миллиарда сумов и достиг 59,3 миллиарда сумов.

Большое внимание этим банком уделяется расширению видов услуг по пластиковым карточкам. В частности, по его заказу производственными предприятиями страны были разработаны мобильные терминалы. С их помощью можно осуществлять оплату по пластиковым картам в специальных передвижных кассах при отсутствии стационарных источников электричества, например, при оплате клиентами коммунальных услуг на дому.

В настоящее время 200 мобильных терминалов прошли успешное испытание. Вскоре количество передвижных касс увеличится вдвое, так как банк планирует закупить дополнительно еще 200 таких устройств.

Развивая свои внешнеэкономические связи , “Ипотека-банк” вошел в состав международной платежной системы “ВИЗА” и теперь предлагает клиентам международные платежные пластиковые карточки “ВИЗА электрон” и “ВИЗА классик”.

Осуществляемые “Ипотека-банком” мероприятия дают свои весомые результаты. Если за первые четыре месяца 2009 года посредством пластиковых карточек “Ипотека-банка” было осуществлено транзакций на 111 миллиардов сумов, то за аналогичный период 2010 года этот показатель составил 261,7 миллиарда сумов, то есть в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. В частности, объем безналичных оборотов составил 186,8 миллиарда сумов, что в 3 раза больше по сравнению с прошлым периодом 2009 года. Следует отметить, что “Ипотека-банк” занимает первое место в стране по объему транзакций.

 

Источник: УзА.

Все предложения
Сумовые карты
Сумовые карты на Bank.uz

102 уникальных предложений от 30 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus