Поездка делегации Народного банка в Германию

07.06.2010

В целях укрепления международных связей банком продолжается работа совместно с Фондом сберегательных касс по международному сотрудничеству Федеративной Республики Германии.

Главной целью проекта является содействие малому бизнесу и частному предпринимательству, повышение уровня обслуживания клиентов Народного банка в соответствии с международными стандартами.

Народный банк в рамках Проекта совместно с Фондом сберегательных касс Германии осуществляет свою деятельность в следующих направлениях:

  • Обучение и повышение квалификации персонала банка, занятого в сфере обслуживания клиентов и кредитования;
  • Развитие и усовершенствование кредитной политики Народного банка, особенно в части кредитования малого бизнеса и частного предпринимательства;
  • Создание и развитие современного банковского менеджмента;
  • Развитие новых современных видов банковских услуг для клиентов банка;
  • Оптимизация сети филиалов банка, а также организация передвижных филиалов с целью создания дополнительных удобств населению.

В настоящее время созданы 19 образцовых и 19 пилотных филиалов банка в городе Ташкенте, в областях и в Республике Каракалпакстан.

С 2003 года по настоящее время более чем 106 ведущих специалистов Народного банка имели возможность посещать сберкасс городов Лейпциг, Галле, Биттерфельд и других филиалов Сберкасс, обмениваться опытом и повышать квалификации в ведущих финансовых институтах Германии, а также участвовать в семинарах по темам «Управление сетью филиалов», «Управление рисками», «Анализ баланса банка» и т.д.

С начало реализации Проекта, организованы региональные учебные центры в городах Ташкенте, Ургенче и Нукусе, в которых созданы все необходимые условия для эффективного обучения специалистов банка.

С 2003 года по 1 марта 2010 года, в рамках совместного Проекта филиалами Народного банка с участием долгосрочного международного эксперта, выделено льготные кредиты субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства на сумму более чем 7,1 млрд. сумов, что послужило результатом создания более чем 659 дополнительных рабочих мест в регионах республики.

Следует также отметить, что в ходе реализации Проекта в распоряжение банка были предоставлены 5 автобусов(банк на колёсах) - передвижных филиалов, оснащенных современным банковским оборудованием, произведенные в Германии для осуществления банковских услуг в разных населенных пунктах.

В ноябре 2009 года создан Возобновляемый кредитный Фонд в Народном банке и получено средства в размере 75 тыс. евро 168 105 000.0 сум эквивалента для поддержки женщин предпринимательниц Республики Каракалпакстан.

С 8 по 15 мая 2010 года была организована поездка делегации Народного банка в Германию. Визитом предусматривалось ознакомление с деятельностью филиалов сберегательных касс.

В Федеральном министерстве экономики и технологии были проведены переговоры на тему «Поддержка среднего предпринимательства в Германии и обзор об экономическом сотрудничестве между Узбекистаном и Германией»

В посольстве Узбекистана была проведена беседа за круглым столом представителей Шпаркассенштифтунга, Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, Бундестага и партнерских сберегательных касс.

Переговоры в Федеральном министерстве финансов с господином Феликсом Барком директором департамента, который ознакомил делегацию:

  • Методы работы малого и среднего бизнеса в Германии,
  • Роль банков в работе малого и среднего бизнеса,
  • Мероприятия по предотвращению будущих финансовых кризисов по средствам привлечения банков Германии.

Переговоры в Земельном центральном банке на тему «Материальное ведомство по контролю над банковской деятельностью и операционные риски».

Переговоры в объединение немецких сберегательных касс и жироцентров на тему «Деньги и бюджет (мобилизация денежных накоплений)».

Делегация также ознакомилась с работой Правления банка и с работой филиальной сети банка, ознакомление с банком велось в трех направлениях:

  • Ознакомление с работой Правления банка;
  • Ознакомление с кредитными операциями;
  • Ознакомление с валютными операциями.

Посещение сберегательных касс Анхальт-Биттерфельд (Биттерфельд) прошла по теме «Страхование как общий бизнес сберегательных касс».

 

Источник: Народный банк.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus