Финансовая помощь женщинам-предпринимателям

08.06.2010

С целью поддержки предпринимательской деятельности среди женщин, создания широких возможностей и стимулирования их деятельности Самаркандским областным филиалом “Микрокредитбанка” в первом квартале текущего года выделены кредиты на 393,8 миллиона сумов.

В процессе широкомасштабных реформ, проводимых в соответствии с Указом Президента “О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана” от 25 мая 2004 года, особое внимание уделяется повышению активности женщин в жизни общества, их всесторонней поддержке. В частности, создание ряда льгот для женщин, работающих в малом бизнесе и частном предпринимательстве, способствует их активному участию в экономическом развитии страны. Свой вклад в это вносит и “Микрокредитбанк”, ежегодно увеличивая выдачу кредитов для женщин.

– В настоящее время 8 филиалов и 22 мини-банка обслуживают около 10 тысяч клиентов, в том числе более 2200 женщин, – говорит руководитель Самаркандского областного филиала “Микрокредитбанка” Олим Бахриев. – В первом квартале текущего года женщинам – индивидуальным предпринимателям было выделено кредитов на 90,9 миллиона сумов, микрофирмам, малым предприятиям и фермерским хозяйствам, в которых в основном трудятся женщины, выделены кредиты на 302,9 миллиона сумов. За счет этого создано около трехсот новых рабочих мест для женщин. К примеру, руководителю частного предприятия “Hasan-Zulayho-Husan” Ургутского района Нодире Саттаровой для покупки швейных машинок выделен льготный кредит в размере 10 миллионов сумов. В результате на этом предприятии были созданы новые рабочие места, около десяти девушек и женщин обеспечены постоянной работой. Руководитель фермерского хозяйства “Сехрли дала ПГ” Пайарыкского района Каромат Файзуллаева на лизинговой основе приобрела трактор “МТЗ-1025” на 63 миллиона сумов.

Стоит отметить, что банком на местах регулярно проводятся “круглые столы” и встречи с целью информирования населения об оказываемых услугах, микрокредитах и микролизинге, содействия в использовании данных возможностей. Это также способствует популярности банка среди широких слоев населения и росту числа клиентов.

Источник: УзА.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus