Китайский Эксимбанк выделит кредит на сумму $113 млн. Узпромстройбанку

10.06.2010

Китайский Эксимбанк подписал кредитное соглашение с Узпромстройбанком в размере 113 млн долларов на модернизацию угольного разреза «Ангренский» в Ташкентской области, сообщает advis.ru.

Средства выделены в рамках экономического сотрудничества Узбекистана с КНР по программе кредитования стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. Соглашение подписано в среду в рамках визита в Ташкент председателя КНР Ху Цзиньтао.

В апреле ОАО «Узбекуголь» и китайская Sino Coal International Engineering подписали контракт на модернизацию угольного разреза «Ангренский» в Ташкентской области стоимостью 120,4 млн долларов по итогам тендера, объявленного в середине 2009 года.

Модернизация разреза «Ангренский» общей стоимостью 154,4 млн долларов предусматривает до конца 2011 года строительство трех новых и модернизацию двух действующих конвейерных линий с переводом на поточную и циклично-поточную технологию общей мощностью 38 млн кубометров вскрышных работ в год.

Финансирование проекта, помимо кредита Эксимбанка Китая, будет осуществляться за счет средств узбекской стороны.

Модернизация позволит довести добычу угля к 2012 году до 6,4 млн тонн с 3,2 млн тонн в 2009 году. В том числе планируется увеличить поставку угля на Ново-Ангренскую ТЭС (Ташкентская область) для обеспечения круглогодичной работы на угле с 2,3 млн тонн до 4,2 млн тонн.

Проект технического перевооружения разреза «Ангренский» будет осуществляться параллельно первому этапу перевода Ново-Ангренской ТЭС на круглогодичное сжигание угля стоимостью 73 млн долл.

На первом этапе, который должен завершится к 2013 году, планируется осуществить модернизацию пяти энергоблоков ТЭС. Прирост создаваемой годовой мощности прогнозируется в объеме 2100 МВт.

Ранее сообщалось, что правительством Узбекистана утверждена программа модернизации, технического и технологического перевооружения угольной отрасли до конца 2012 года стоимостью около 400 млн долларов. Ее реализация позволит обеспечить прирост добычи угля с 3,65 млн тонн в 2009 году до 8,33 млн тонн в 2012 году.

 

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus