JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Количество пунктов обслуживания системы денежных переводов MoneyGram достигло 200,000

10.06.2010

Компания MoneyGram International (NYSE:MGI), входящая в число лидеров на рынке услуг по международным денежным переводам, сегодня объявила о том, что она успешно расширила свою глобальную сеть до 200.000 пунктов обслуживания. Этот знаменательный рубеж был достигнут в результате взаимодействия с компанией SRD MP и её партнером Bimedia, которые занимаются предоставлением услуг для предприятий розничной торговли табачными изделиями и печатными изданиями во Франции. Теперь в сеть MoneyGram войдут 2.500 новых пунктов, которые откроются в табачных магазинах. В соответствии с 5-летним контрактом компания SRD MP будет выполнять функции "суперагента", а также привлекать новых агентов, работающих в сегменте розничных продаж на территории страны.

Данное соглашение имеет стратегическую значимость, поскольку до настоящего времени компания MoneyGram во Франции сотрудничала только с партнерами из банковского сектора. Оно открывает новые каналы и возможности для дальнейшего охвата объектов розничной торговли, что позволит резко расширить присутствие MoneyGram на территории Франции и в других странах Европы. Реализация этого проекта является позитивным примером использования положений Директивы ЕС «О платежных услугах» (PSD), введённой в действие в 2009 году. Директива PSD позволяет организациям розничной торговли и другим небанковским структурам осуществлять платежные услуги, что ранее на территории ЕС было разрешено только финансовым учреждениям.

«Мы очень рады тому, что имеем возможность отметить сразу два важных события – открытие нашего 200-тысячного агентского пункта, и появление первого французского партнера, представляющего сегмент розничных продаж», - заявила Памела Пэтсли, исполнительный директор и председатель правления компании MoneyGram. – «Это важное соглашение с SRD MP и Bimedia позволит нам реализовать перспективы, открывшиеся после ввода в действие Директивы PSD. Предоставление услуг MoneyGram через одну из крупнейших французских розничных сетей послужит подтверждением нашего постоянного стремления обслуживать клиентов в непосредственной близости от мест их проживания и работы».

Памела Пэтсли прибыла в Париж для того, чтобы объявить о подписании соглашения с SRD MP и Bimedia, а также принять участие в торжественной церемонии открытия «юбилейного», 200-тысячного пункта обслуживания MoneyGram.

«В настоящее время более 200 миллионов человек постоянно проживают за пределами своей родины. Мы в MoneyGram отлично понимаем, что возможность отправлять денежные переводы домой, своим родным и близким имеет для наших клиентов огромное значение», - сказала г-жа Пэтсли. – «Где бы ни располагался наш пункт – в табачном магазинчике на ближайшем перекрестке, в крупном универмаге или в финансовом учреждении – компания MoneyGram предоставляет удобный и надежный сервис, осуществляя денежные переводы по всему земному шару».

В прошлом году глобальная сеть MoneyGram включила в себя почти 20.000 новых агентских пунктов. Такое знаменательное событие, как открытие 200-тысячного пункта, отмечается вместе с ведущими партнерами MoneyGram в Центральной Америке и Азии. Так, сегодня в г. Сан-Сальвадоре представители MoneyGram и Citibank объявят о новом региональном проекте, который позволит предоставлять услуги по денежным переводам через банковские учреждения Citi в Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Никарагуа.

Прибывший вчера в г. Сан-Сальвадор исполнительный вице-президент MoneyGram Дэн О’Мэлли, ответственный за бизнес компании в Северной и Южной Америке, прокомментировал соглашение с банковской группой Citi следующим образом: «Компания MoneyGram весьма удовлетворена тем, что такая известная и авторитетная банковская структура, как группа Citi, входит в число наших партнеров в Центральной Америке. Данный проект имеет большое значение для обоих участников, поскольку он открывает возможности для ускоренного развития бизнеса на территории региона».

Крупнейшим партнером компании MoneyGram в Азии является китайский банк Bank of China (г. Пекин). В январе MoneyGram и Bank of China объявили о планах по организации предоставления услуг денежных переводов во всех 10.000 отделений банка. В настоящее время сеть пунктов разворачивается на территории китайских провинций Цзянсу и Чжэцзян, а жители Пекина и провинции Гуандун уже имеют возможность пользоваться услугами MoneyGram через отделения Bank of China.

«Соглашение с Bank of China позволит втрое увеличить количество наших пунктов на территории Китая. Люди, проживающие в этом развивающемся регионе мира, стали активнее совершать зарубежные поездки и устанавливать международные связи. Мы вместе с Bank of China предоставляем гражданам КНР очень востребованную услугу по отправке денежных переводов родственникам, находящимся в разных странах мира», - отметил Найджел Ли, исполнительный вице-президент MoneyGram по странам Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

«Трастбанк» открыл два новых пункта денежных переводов

26.04.2019

«Трастбанк» открыл два новых пункта денежных переводов

Trastbank

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса



Система Orphus