Потребительское кредитование на Украине

11 Апреля 2010

Современная экономическая ситуация, с одной стороны, не слишком выгодна для кредитов – ведь до сих пор не слишком ясной остается ситуация с мировым финансовым кризисом. Сегодняшние новости полны противоречивых фактов и прогнозов. Не единожды обжегшись на прогнозах, аналитики не спешат говорить о том, что наблюдается устойчивый рост и стабилизация всех процессов. Однако, время идет, и банки осознают необходимость решительных изменений, а значит условия будут идеально подходить тем, кто решился на приобретение жилья или создание собственного бизнеса.
Казалось бы, о каком кредите может идти речь, если на сегодняшний день большинство людей находятся в бессрочном отпуске или просто в поисках работы? Но, если опираться на логические размышления, то именно сейчас можно постараться занять нишу, вынужденно пустующую в связи с тем, что проверенные компании временно прекращают экспансию – в том числе и из-за увольнения большого количества сотрудников, а новые предприниматели еще не нашли в себе решимости и сил отправиться в одиночное плавание.
Риск велик – да, но только если невнимательно просчитать собственные затраты и предполагаемую прибыль от сделки – ведь это основной показатель, который повлияет на окончательный результат. Скорее всего, на первоначальном этапе придется двигаться на грани окупаемости издержек, или даже с небольшим минусом, балансируя. Этот процесс похож на колебания, которым подвержены курсы валют. Но это не означает, что общий замысел был провальным.
Банковская система существенно реорганизовалась – теперь эти организации вынуждены очень тщательно подходить к своим предложениям – количество потребителей, реально готовых к кредитованию, сократилось на порядок. А значит, каждый потенциальный пользователь заемных средств желает получить оптимальные условия. Причем, по большому счету, неважно коммерческий или государственный банк будет оказывать услуги. Те, кто смог выжить в критической ситуации, уже заслуживают доверия. Сумев вовремя преобразовать собственную структуру, менеджеры кредитной организации, без сомнения, подтверждают свою высокую квалификацию.
Итак, согласно текущим данным, именно сейчас стоит задуматься о получении кредита. Конечно, оптимальный вариант – это обойтись вообще без заемных средств. Но это зачастую означает длительные сроки претворения в жизнь собственных замыслов. А иногда, к моменту накопления стартового капитала, определенные действия и результаты теряют свою значимость или финансовую привлекательность.

Источник: Bank.uz


Система Orphus