Еврозона: инфляция в мае осталась на уровне 1,6%

16.06.2010

Европейское статистическое агентство Евростат в среду в 14.00 опубликует данные по динамике потребительских цен в еврозоне за май текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что годовой уровень инфляции в еврозоне не будет пересмотрен и сохранится на уровне первоначальной оценки - 1,6% против 1,5% в апреле.

Также в среду в 17.30 бюро статистики труда министерства труда США обнародует данные по индексу цен производителей за май текущего года. Аналитики полагают, что цены снизились на 0,5% по сравнению с апрелем. Рост цен производителей, за исключением энергоносителей и продуктов питания, в мае ожидается на уровне 0,1% в месячном исчислении.

Министерство торговли США в 17.30 представит майские данные по ситуации на рынке жилой недвижимости. Аналитики считают, что количество новых домов в США в мае снизилось на 3,3% по сравнению с апрелем - до 650 тысяч, а число разрешений на строительство - выросло на 2,5%, до 625 тысяч.

Федеральная резервная система США в 18.15 опубликует данные по динамике промышленного производства в мае. По мнению аналитиков, промпроизводство в США выросло на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, а загрузка промышленных мощностей увеличилась до 74,5% с 73,7% в апреле.

Бюро национальной статистики Великобритании в 13.30 представит данные по уровню безработицы в стране в феврале-апреле. По прогнозам аналитиков, соотношение числа безработных к общему количеству трудоспособного населения в стране сохранится на уровне января-марта и составит 8%. Вместе с тем аналитики ожидают снижения числа обращений граждан за пособиями по безработице в мае по сравнению с апрелем на 20 тысяч.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus