JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Мексика ввела ограничения на обмен наличных долларов

16.06.2010

Министерство финансов Мексики объявило о введении ограничений на обмен наличных долларов в стране, заявил во вторник на пресс-конференции министр финансов Мексики Эрнесто Кордеро (Ernesto Cordero).

"Такое решение обусловлено необходимостью борьбы с незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег, а также установлением такой системы мониторинга и контроля, когда мы могли бы четко проследить происхождение финансовых средств", - сказал Кордеро.

Глава Минфина Мексики сообщил, что ежегодно в стране незаконно легализуются до 10 миллиардов долларов.

Согласно новым нормам, физические лица, имеющие валютные счета в местных банках могут обменять не более 4 тысяч долларов в месяц.

Мексиканцы, а также иностранные граждане, не имеющие таких счетов в мексиканских банках, ежемесячно могут обменивать не более 1,5 тысячи долларов.

Ограничения на обмен в размере 1,5 тысячи касаются также иностранных туристов, посещающих страну.

Как пояснил Эрнесто Кордеро, эта сумма определена на основе реальных затрат, которые делают иностранные туристы, приезжающие на отдых в Мексику.

"Проведенный анализ показал, что иностранцы тратят в среднем не более 830 долларов за одну поездку, при этом только 35% покупок осуществляется наличными долларами", - отметил министр.

Ограничения не коснутся денежных переводов из-за границы, так как они проходят в электронном виде и выдаются в Мексике только в местной валюте.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus