15 июня 2010 г. в РФБ «Тошкент» прошла ознакомительная презентация рынка ценных бумаг Сулатаната Оман

18.06.2010

Данная презентация прошла в рамках двустороннего сотрудничества Республики Узбекистан и Султаната Оман.

Главными участниками мероприятия стали брокеры, члены биржи, а также студенты Ташкентского финансового института. Проводил презентацию Ахмед Аль-Хути, представитель рынка ценных бумаг Маската - Muscat Securities Market. В ходе презентации присутствующие ознакомились со стратегией, которую проводит фондовая биржа Султаната Оман по информационному обеспечению и привлечению новых инвесторов на биржевой рынок.

Выступающим было отмечено, что большое внимание фондовая биржа Омана уделяет привлечению молодых инвесторов и инесторов-женщин. Эти слои населения, как отмечалось на презентации, набирают активность. Очевидные преимущества приобретения ценных бумаг на фондовой бирже для женщин Омана представляются наилучшим способом вложения средств и увеличения семейного бюджета. 

Сотрудничество со всеми каналами средств массовой информации также играет важную роль в стратегии фондовой биржи Омана. Биржа проводит специализированные бесплатные курсы для журналистов, на которых представителям СМИ преподают основы фондового рынка для дальнейшего правильного освещения деятельности биржи в медиа-каналах.

Для детей школьного возраста фондовая биржа выпускает специализированную детскую литературу, которая простым и доступным для детей языком рассказывает о функциях рынка ценных бумаг. Основная цель биржи в работе с учебными заведениями – дать понять школьникам и студентами, что покупая даже небольшое количество акций, они приобретают стабильный дополнительный доход и приобщаются к проводимому в стране процессу экономических реформ.

Отметим, что рынок ценных бумаг Маскат, известный также как МСМ, была основана в 1988 году и расположена в г.Маскат, столице и крупнейшем городе Омана. Она является полноправным членом Федерации Евро-Азиатских фондовых бирж FEAS.

За последние годы Султанат Оман сделал качественный скачок в экономической, социальной, культурной и политической областях, что дало ощутимые результаты и отразилось на развитии рынка ценных бумаг.

В стране уделяется большое внимание развитию корпоративного управления, повышению информационной прозрачности акционерных компаний, акции которых включены в листинг Маскатского рынка ценных бумаг.Таким образом, МСМ заработал солидную репутацию среди инвесторов в регионе, своими высокими стандартами корпоративного управления.

Источник: Республиканская фондовая биржа "Ташкент" 

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus