Большие возможности для предпринимателей

18.06.2010

Постановление главы государства «О мерах по организации проведения Международной специализированной выставки-продажи мини-технологий и компактного оборудования для сельского хозяйства» от 24 августа 2006 года способствует развитию переработки сельскохозяйственного сырья и расширению объемов производства качественной и конкурентоспособной продукции. 

В соответствии с этим документом традиционно проводимые специализированные выставки-продажи, открывающие новые возможности для фермеров и предпринимателей, являются важным фактором обеспечения занятости населения. 

В региональной Международной специализированной выставке-продаже мини-технологий и компактного оборудования для сельского хозяйства, состоявшейся в Ургенче, участвовали представители частного сектора Хорезмской области и Республики Каракалпакстан. 

– На выставке-продаже «Uzbekistan Agrominitech Expo – 2010», прошедшей в Узэкспоцентре в мае нынешнего года, агрофирмы, предприниматели и фермеры нашей области заключили 142 договора на 9,1 миллиарда сумов, – говорит начальник Хорезмского областного управления внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Мансурбек Жуманиязов. – Проведение в регионах нынешней выставки-продажи создает дополнительные возможности для субъектов предпринимательства и фермерских хозяйств. Большинство заключенных здесь договоров способствуют налаживанию производства импортозамещающей продукции на основе местного сырья. 

На выставке-продаже помимо крупных промышленных предприятий нашей страны свыше ста видов мини-технологий представили более 50 компаний и фирм из двадцати с лишним государств, таких, как Китай, Россия, Германия, Австрия, Италия, Франция, Польша, Греция и Нидерланды. 

Предприниматели области заключили более ста договоров почти на 5 миллиардов сумов по закупке технологий переработки фруктов, овощей и мясо-молочной продукции, их расфасовке и хранению, производству мучных изделий, для налаживания птицеводства и возведения теплиц. Немало выгодных договоров заключили также предприниматели и фермеры Приаральского региона. 

– Среди мини-технологий, представленных в павильонах выставки, большой интерес у многих посетителей вызвал агрегат по сбору соломы открытого акционерного общества «Урганчкорммаш», – сказала руководитель фермерского хозяйства «Тилак-Кобул» Канлыкульского района Чинор Тоштаева. – Мы заключили договор с предприятием о закупке этого оборудования. Посевные площади нашего хозяйства составляют 300 гектаров. В нынешнем году на 50 гектарах выращиваем пшеницу. После сбора урожая с помощью этого агрегата очистим поле от соломы и качественно проведем пахотные работы.

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus