JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Япония обнародовала 10-летний план налогово-бюджетной реформы

22.06.2010

Правительство Японии во главе с Демократической партией Японии пообещало сбалансировать основной бюджет страны в течение ближайшего десятилетия в рамках своего первого плана по реформированию налогово-бюджетной сферы, который был одобрен во вторник, передает Dow Jones Newswires.

Тем самым был заложен фундамент для выполнения грандиозной задачи, состоящей в том, чтобы решить проблему огромного долга страны.

Согласно оценкам правительства, ему, возможно, придется ежегодно заполнять дыру в бюджете размером в 22 трлн. иен до финансового года, завершающегося в марте 2021 года, чтобы достичь своей цели в ситуации, когда экономический рост будет оставаться скромным. Это подчеркивает то, насколько трудным может оказаться подобное начинание. Если Токио намеревался бы обеспечивать поступления средств в таком объеме лишь с помощью повышения налога на потребление, ставка которого сейчас составляет 5%, тогда ему пришлось бы повысить налог с продаж почти в три раза.

Согласно основным положениям налогово-бюджетной реформы, возглавляемое премьер-министром Наото Каном правительство планирует принять меры для того, чтобы ограничить годовые расходы в течение следующих трех финансовых лет и удерживать объемы выпуска новых гособолигаций на уровне ниже 44,3 трлн. иен в финансовом 2011 году. Объем выпуска совпадает с объемом для текущего финансового года, который начался в апреле. В правительстве также пообещали предпринять "все возможные усилия" для того, чтобы понизить объем выпуска гособлигаций в течение следующих лет.


Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus