Национальный банк удостоен награды Ассоциации финансовых институтов развития Азии и Тихоокеанского региона

23.06.2010

С 10 по 12 мая 2010 г. в г.Ванкувер (Канада) состоялось Ежегодное, 33-е Заседание Ассоциации финансовых институтов развития Азии и Тихоокеанского региона АФИРАТО (ADFIAP), одной из крупнейших организаций, деятельность которой направлена на углубленное и масштабное развитие финансового сектора региона.

В Заседании приняли участие исполнительные директора и менеджеры высшего звена организаций-членов АФИРАТО. Членами данной Ассоциации являются 72 банка развития и финансовых институтов из 35 стран мира, в том числе, такие всемирно признанные организации как Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Всемирный Банк, Банк Развития Японии и Китайский банк развития.

С целью присуждения наград отличившимся банкам-членам Ассоциации, осуществлявшим наиболее инновационные проекты в разных направлениях банковского дела, Ассоциацией Финансовых Институтов Развития Азии и Тихого Океана (АФИРАТО) была внедрена Программа «Награда АФИРАТО».

Умение оперативного реагирования Национального банка Узбекистана на потребности финансового рынка, осуществление гибкой политики ведения бизнеса и предоставление широкого спектра услуг, качество которых доведено до уровня международных стандартов,  нашли особое признание со стороны всемирноизвестной организации и послужили присуждению Нацбанку престижной награды «АФИРАТО-2009» (1 место) за проект «Система Менеджмента качества Главного Управления по г.Ташкенту Национального банка ВЭД РУ»  в категории «Развитие человеческого капитала».

Первый в Узбекистане международный сертификат соответствия требованиям Международного стандарта качества 9001:2000 в сфере оказания финансовых услуг был выдан Главному управлению Национального банка ВЭД РУ по г. Ташкенту германским сертификационным органом TUV. Этому предшествовала глубокая аналитическая  работа специалистов банка по внедрению новых прогрессивных методов управления организацией.

В центре стратегии качества Главного управления Национального банка по г. Ташкенту  (ГУ НБ ВЭД РУ по г.Ташкенту) - концентрация на клиентах и их потребностях. В этой связи деятельность банка включает постоянное наблюдение и контроль над рабочими процессами на всех этапах предоставления услуг для предупреждения возможных нежелательных явлений, в том числе случайных и систематических ошибок, которые могут привести к неудовлетворенности посетителей банка.

Наряду с этим, в ГУ НБ ВЭД РУ по г. Ташкенту особое значение уделяется мониторингу обратной связи с клиентами. Для достижения эффективности данной работы используются различные инструменты получения информации о степени удовлетворенности потребителей качеством оказываемых услуг, в числе которых телефон доверия, принимающий отзывы о культуре обслуживания посетителей банка и ежегодные опросные акции.

Для справки:

АФИРАТО (ADIFIAP) основана 1 октября 1976 года и является региональной международной организацией развития банков и других финансовых институтов, заинтересованных в финансировании развития Азии и Тихоокеанского региона.   

Национальный банк ВЭД РУ был принят в постоянные члены АФИРАТО (ADIFIAP) в 2000 году, а в 2001 году в состав членов Совета Директоров АФИРАТО.

Также, по данной Программе АФИРАТО Национальному банку были присуждены награды: за продукт  «Система удаленного электронного обслуживания клиентов» («Банк-Клиент») в номинации «Развитие технологий»; по продукту «Программа Микрокредитования» в номинации «Развитие малого и среднего бизнеса»; в части успешной реализации «Программы мер по поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства в республике» в номинации «Развитие малого и среднего бизнеса», а также Сертификат за программу «Андеррайтинг Ценных Бумаг» в номинации «Развитие национальной экономики».

Источник: Пресс-служба банка.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus