Великобритания, Франция и Германия согласились ввести общий банковский налог

23.06.2010

Великобритания, Франция и Германия введут налог на балансовые активы банков, чтобы те приняли участие в восстановлении мировой экономики после кризиса, сообщает AFP. При этом британское правительство уже обнародовало свой план изменений в налоговом законодательстве.

Правительство Дэвида Кэмерона с января 2011 года установит ставку налога на активы банков в размере 0,04 процента. В 2012 году ее величина составит 0,07 процента, сообщает Reuters. В общей сложности Великобритания рассчитывает таким образом изъять у банков 2 миллиарда фунтов стерлингов (3,1 миллиарда долларов).

Германия и Франция опубликуют свои планы чуть позже. Париж планирует сделать это при публикации бюджета, а Берлин обещал объявить о налоге "в течение лета".

Ставки и другие условия налогообложения в каждой из стран могут отличаться из-за местных особенностей финансовой системы. Однако все они вступят в силу со следующего года.

Три европейских государства намерены обсудить свои планы с другими участниками G20 на саммите в Торонто, который пройдет в конце следующей недели.

Британские банки больше других в Европе пострадали от глобального финансового кризиса. Сразу несколько крупных кредитных учреждений были национализированы или поглощены, а объем помощи государства финансовой системе составил сотни миллиардов фунтов стерлингов.

Источник: Lenta.ru

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus