JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Банкирам урезали бонусы

06.07.2010

Мир охватила бонусная лихорадка. Страны Европы и США вводят ограничения на премии, которые банкиры выписывают сами себе. Россия, как известно, вместе с Китаем заблокировала соответствующее решение на саммите G20 в Торонто.

Европейский союз ограничивает бонусы для работников банковской сферы, работники кредитных учреждений могут получать не более 30% от премиальных. Остальные средства решено выплачивать постепенно, а добрую их половину вообще выдавать акциями.

В США пошли по другому пути. Согласно новым правилам (проект финансовой реформы уже одобрен), финансовым организациям разрешено вести одновременно как коммерческую, так и инвестиционную деятельность. Однако первым запретят вкладывать больше 3% от общего капитала в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций. Именно чрезмерная склонность к риску некоторых банков, как известно, и стала основной причиной разразившегося в 2008 году финансового кризиса. Кроме того, планируется создание Агентства по защите потребителей финансовых услуг при Федеральной резервной системе США. Оно будет страховать ипотечных заемщиков.

Официально Россия пойти на такие меры не готова. Но ограничения на бонусы рано или поздно придется вводить, заявил "Известиям" осведомленный источник. Он отказался назвать конкретные сроки. Меры будут не такими жесткими, как в ЕС, но по схеме - похожими, уточнил наш собеседник.

Источник: Известия.Ру

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus