Банк для малого бизнеса

08.07.2010

Ускоренное развитие сферы услуг и малого бизнеса как важнейшего фактора обеспечения занятости, повышения качества жизни населения по инициативе Президента Ислама Каримова является одним из важнейших приоритетов развития страны. Принимаемые меры по его реализации способствуют формированию модернизированной, диверсифицированной и конкурентоспособной экономики, обеспечивают устойчиво высокие темпы экономического роста.

Хороший стимулирующий инструмент для развития малого бизнеса – не только дополнительные льготные условия в части снижения и унификации налоговых ставок, но и активные меры по расширению доступа субъектов малого предпринимательства к кредитным ресурсам.

Результатом этого стал рост удельного веса частного предпринимательства не только в части оказания традиционных бытовых услуг, но и современных направлений развития – в информационных технологиях, бизнес-консалтинге. Страховые компании расширяют спектр услуг, хороший импульс для развития получили банки, кредитные союзы, микрокредитные организации.

К действующим в Узбекистане частным банкам недавно присоединился закрытый акционерно-коммерческий банк «Orient finans», получивший лицензию Центрального банка Республики Узбекистан на право осуществления всех видов банковских операций. Приоритетные направления деятельности нового столичного банка – содействие в углублении социально-экономических реформ, финансирование проектов малого и частного бизнеса, а также стимулирование формирования нового класса собственников в стране.

Открытие нового банка с уставным капиталом более 11,4 миллиарда сумов, в котором доля физических лиц составляет 80 процентов, – яркий пример выполнения требований Указа Президента страны «О мерах по стимулированию создания частных коммерческих банков» от 24 апреля 1997 года.

По данным Центрального банка, в настоящее время в Узбекистане насчитывается 31 коммерческий банк. Более трети из них – частные.

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus