JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

ФРС США пересмотрела в сторону небольшого ухудшения оценки ближайших перспектив экономики

15.07.2010

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, пересмотрела в сторону небольшого ухудшения свои оценки ближайших перспектив американской экономики. Теперь специалисты ФРС считают, что она вырастет за год на 3—3,5%. В апреле они же называли цифры на 0,2 процентного пункта выше, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свои новые ожидания руководство банковской системы США увязывает с «экономическими событиями за рубежом». Речь идет, прежде всего, о так называемом долговом кризисе, вспыхнувшем в Греции и грозящем распространиться на другие страны.

Не сулят эксперты ФРС перелома и в борьбе с безработицей — наиболее острой и политически важной на сегодняшний день социально-экономической проблемой США. Они считают, что в лучшем случае та уменьшится к концу года до 9,2%, а не до 9,1%, как утверждалось в апреле. Скорее же всего официальный уровень безработицы в США останется неизменным — около 9,5%. Между тем, реальный уровень — с учетом людей, согласившихся на частичную занятость или вообще отчаявшихся найти работу, — чуть ли не вдвое выше.

Под влиянием неблагоприятных прогнозов ФРС на валютных рынках в США в среду было зафиксировано некоторое снижение курса доллара. На сырьевых биржах подешевела нефть — примерно до 77 долларов за баррель.

В итоге к концу рабочего дня совершенно потерялись утренние оптимистичные оценки Белого дома, согласно которым реализация антикризисного закона об экономическом оздоровлении в США, поддерживаемого массированными финансовыми вливаниями из казны, позволила сохранить или создать около 3 млн рабочих мест.

Источник: Прайм-ТАСС

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus