JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Золото дорожает на фоне снижения суверенного рейтинга Ирландии

19.07.2010

Золото в понедельник растет в цене на фоне снижения суверенного рейтинга Ирландии, которое увеличило опасения инвесторов относительно долговых проблем Европы, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:22 мск подорожал на 0,4% — до 1 192,5 доллара за тройскую унцию.

Основным фактором, подтолкнувшим цену на драгоценный металл вверх, стало снижение суверенного рейтинга Ирландии международным рейтинговым агентством Moody’s до уровня «Аа2» с «Аа1» со «стабильным» прогнозом. В агентстве связали подобное решение с «постепенной, но значительной потерей ирландским правительством финансовой стабильности». Данная информация усилила опасения на рынке касательно того, что проблемы суверенных долгов в странах Европы еще далеки от разрешения.

Тем не менее аналитики отмечают сохраняющуюся высокую волатильность на рынке золота. Так, до решения Moody’s по рейтингу Ирландии золото снижалось в цене на фоне укрепления доллара к евро.

«Золото по-прежнему находится в стадии коррекции, — заявил агентству Bloomberg глава отдела драгоценных металлов Fortis Nederland NV Уоллес Нг (Wallace Ng). — Долгосрочный повышательный тренд остается нетронутым, и поддержку цены на золото найдут на отметке 1 155 доллара за унцию».

Дополнительную поддержку золоту оказывает в понедельник умеренная стоимость драгметалла, которая способствует повышенному интересу инвесторов к данному активу.

«Уровень цены на золото ниже 1 200 долларов за унцию привлечет инвесторов», — считает аналитик Phillip Futures Pte. Он И Лин (Ong Yi Ling), по мнению которого, напротив, в случае снижения стоимости металла ниже 1 185 долларов за унцию драгоценный металл может войти в новую фазу падения.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus