JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Ernst & Young: компании США и Европы ухудшили управление оборотным капиталом в 2009 году

19.07.2010

Компании США и Европы ухудшили управление оборотным капиталом в 2009 году. Такие данные приводятся в материалах компании Ernst & Young, опубликованных по результатам годового исследования, посвященного вопросам управления оборотным капиталом. В отчете по результатам исследования представлены показатели деятельности оборотного капитала 2 тыс. крупнейших по объему реализации компаний с головными офисами в США и странах Европы за 2009 год.

Анализ на основе последних данных финансовой отчетности указанных компаний за 2009 год показал, что в оборотном капитале крупнейших компаний США и Европы могут удерживаться средства в совокупном размере до 1,1 трлн долларов, или 7% выручки данных предприятий. Рост такого показателя на 1% (против 6% в 2008 году) свидетельствует об увеличении разрыва между более и менее успешными компаниями с точки зрения управления оборотным капиталом, считают эксперты Ernst & Young.

Лишь одна треть участвовавших в исследовании американских компаний (по сравнению с 63% в 2008 году) заявила о сокращении периода обращения денежных средств, причем большинству из них (51%) удалось повысить эффективность управления кредиторской задолженностью. Незначительное количество участников исследования заявили о повышении оборачиваемости запасов (36%) и дебиторской задолженности (25%).

Для европейских компаний 2009 год ознаменовался общим ухудшением показателей деятельности оборотного капитала. Исключение составили лишь немецкие и скандинавские компании, отметившие положительную динамику по сравнению с предыдущим годом. 38% европейских респондентов (по сравнению с 50% в 2008 году) заявили о сокращении периода обращения денежных средств. Доля респондентов, отметивших повышение оборачиваемости запасов, была чуть выше (37%) доли компаний, указавших на повышение эффективности управления дебиторской и кредиторской задолженностью (по 32% в каждом случае).

В исследовании отмечается, что в целом компании США выгодно отличаются от европейских компаний: в 2009 году общий период обращения денежных средств в американских компаниях составил 3,5 дня, что на 8% ниже, чем в странах Европы.

Источник: Прайм-ТАСС

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus