В стране стартовала модернизация газораспределительной системы

30.07.2010

Китайская компания Alcatel-Lucent Shanghai Bel осуществит модернизацию газораспределительной системы Узбекистана - в настоящее время идет проработка и экспертиза ТЭО проекта и его согласование с заинтересованными сторонами, сообщил РИА Новости в пятницу представитель акционерной компании "Узтрансгаз".

По его данным, общая стоимость проекта, рассчитанного до конца 2011 года, составляет 81 миллион долларов.


В рамках проекта китайская компания восстановит электрохимическую защиту газопроводов, наладит радиосвязь вдоль трасс, осуществит прокладку телекоммуникаций с установкой магистральной системы передачи сигнала по волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) протяженностью 2 тысячи километров и автоматической системы управления технологическими процессами по газотранспортной сети (SCADA).


В ходе реализации проекта к SCADA планируется подключить пять компрессорных станций и 86 газораспределительных станций, 109 крановых узлов, шесть региональных, один центральный и один резервный пункты управления.


Предусматривается также монтаж оборудования видеонаблюдения, строительство АТС и других сопутствующих объектов.


По словам собеседника агентства, финансирование проекта будет осуществляться за счет кредита китайского "Эксимбанка" в размере 73,6 миллиона долларов, а также собственных средств "Узтрансгаза" в сумме 7,4 миллиона долларов. Заем выдается на 20 лет по ставке 2% годовых, в первые пять лет будет производиться выплата только процентов, потом - погашение кредита и процентов.


"Узтрансгаз" входит в состав холдинга "Узбекнефтегаз", имеет в своем активе магистральные газопроводы и контролирует деятельность по транспортировке и поставке газа в Узбекистане.


На сегодняшний день протяженность магистральных газопроводов Узбекистана составляет 3,2 тысячи километров, а в "однониточном" исчислении - около 14 тысяч километров. На западе Узбекистана проложены отдельные участки мощных газотранспортных систем "Средняя Азия-Центр" и "Бухара-Урал", предназначенные для транзитных и экспортных поставок природного газа. "Узтрансгаз" эксплуатирует 24 компрессорных и более 300 газораспределительных станций.

Источник: Нефть России

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus